
¿Cuál es el mejor atún en conserva en los supermercados españoles?
Descubre el mejor atún según la OCU
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado su último comparador del atún en conserva, en el que se han analizado 32 productos distintos anunciados como atún, algunos en aceite de girasol y otros en aceite de oliva. Los resultados arrojan datos positivos, ya que todos los productos analizados han pasado la evaluación, acreditando la calidad del atún en conserva que compramos en España.
En términos generales, la calidad de los productos es bastante buena, a excepción del exceso de sal que presenta en general. Aunque las marcas blancas han obtenido las mejores notas en la comparativa, las primeras marcas no han suspendido en ninguno de los productos analizados.
La OCU destaca que los envases presentan un truco algo engañoso, ya que el tamaño de la lata es muy dispar, por lo que se hace difícil comparar los precios a simple vista. En este sentido, se recomienda fijarse en el peso por kilo, no en el precio unitario del producto, para poder realizar una comparativa adecuada. Asimismo, la OCU echa en falta mejoras en el etiquetado, especialmente en la marca blanca, donde es casi imposible conocer quién envasa la conserva o la forma de contacto con el fabricante.
El mejor atún español disponible en supermercados
A pesar de esto, la buena noticia es que el nivel de la marca blanca española es muy alta. El mejor producto de la comparativa es el atún en lata Sal de Plata, de Aldi, con 86 puntos y del que destacan su sabor, textura y nivel adecuado de sal en el pack de 2,69 euros las tres latas. El segundo lugar lo tiene el atún en lata de Hacendado, en su sixpack de 60 gramos (5,02 euros), que destaca por su aroma y sabor intenso.